Iphone

iPhoneとiPad間の写真共有を停止する方法は?

ベストアンサー:

iPhoneとiPadの間で写真を共有していて、それ以上共有したくない場合は、写真アプリの機能を無効にすることができます。方法は次のとおりです。

  1. iPhoneまたはiPadで写真アプリを開きます。
  2. 画面下部の[アルバム]タブをタップします。
  3. 下にスクロールして、共有アルバムをタップします。
  4. 画面の左上隅にあるiCloudボタンをタップします。

同じAppleIDを使用してiOSデバイス間で写真を共有するのをやめる方法

チェックアウト iPhoneですべてのテキストメッセージを選択する方法は?

よくある質問

iPhoneからiPadへの写真の共有を停止するにはどうすればよいですか?

iPhoneからiPadへの写真の共有を停止したい場合は、両方のデバイスでiCloud写真共有機能を無効にすることで停止できます。 iPhoneでiCloud写真共有を無効にするには、設定アプリを開いてiCloudをタップします。下にスクロールして[写真]をタップし、iCloud写真共有スイッチを無効にします。 iPadでiCloud写真共有を無効にするには、設定アプリを開いてiCloudをタップします。写真をタップしてから、iCloud写真共有スイッチを無効にします。



Appleデバイス間での写真の共有を停止するにはどうすればよいですか?

Appleデバイス間での写真の共有を停止するには、iCloud写真共有を無効にする必要があります。これを行うには、設定アプリを開き、iCloudをタップします。下にスクロールして[写真]をタップし、iCloud写真共有スイッチをオフに切り替えます。

夫のiPhoneに写真が表示されるのはなぜですか?

iPhoneですべてのアプリを表示するにはどうすればよいですか?


あなたの写真が夫のiPhoneに表示される理由については、いくつかの考えられる説明があります。 1つの可能性は、iCloud写真共有が有効になっていて、夫が共有受信者として含まれていることです。もう1つの可能性は、あなたの夫があなたのiCloudアカウントにアクセスでき、彼が自分のデバイスでiCloudフォトライブラリを有効にしていることです。これらの説明のどちらも正しくない場合は、夫があなたの写真を自分のデバイスにコピーした可能性があります。

iPadに写真が表示されないようにするにはどうすればよいですか?

写真がiPadに表示されないようにするためにできることがいくつかあります。 1つはiPadから写真を削除することで、もう1つはiCloudの写真共有がオフになっていることを確認することです。写真を削除するには、写真アプリに移動してアルバムをタップします。次に、[最近削除]をタップして、削除する写真を選択します。 iCloud写真共有をオフにするには、「設定」>「iCloud」>「写真」に移動し、「iCloud写真共有」をオフに切り替えます。

iPhoneとiPadを分離するにはどうすればよいですか?

iPhoneとiPadを分離するには、USBケーブルを使用する必要があります。 iPhoneをコンピュータに接続し、iTunesを開きます。左側の列でiPhoneを選択し、[概要]タブをクリックします。 [バックアップ]セクションまで下にスクロールし、[iPhoneバックアップの暗号化]の横にあるチェックボックスをオフにします。 [適用]をクリックして、iPhoneをコンピューターから切断します。 iPadをコンピュータに接続し、iTunesを開きます。

iCloudフォトをオフにするとどうなりますか?

iPhoneで自分自身にテキストを送信する方法は?


iCloudフォトをオフにすると、写真はiCloudにバックアップされなくなり、すべてのデバイスで利用できなくなります。

写真が娘の電話に送られるのを防ぐにはどうすればよいですか?

写真が娘の携帯電話に届かないようにする方法はいくつかあります。 1つの方法は、娘だけに見せたい写真専用の共有アルバムを作成することです。これを行うには、写真アプリを開き、アルバムをタップします。次に、画面の左上隅にある[+]ボタンをタップして、[共有アルバム]を選択します。アルバムの名前を入力し、[作成]をタップします。

iCloud写真をオフにすると、他のデバイスから写真が削除されますか?

はい、iCloud写真をオフにすると、すべてのデバイスから削除されます。ただし、iCloud写真共有を有効にしている場合でも、写真はデバイス間で共有されます。

通話履歴iPhoneでさらに戻る方法は?


iPhoneから写真を削除するとiCloudから削除されますか?

はい、iPhoneから写真を削除すると、iCloudから写真が削除されます。 iCloudはiPhoneと同期されるため、一方のデバイスで行った変更はもう一方のデバイスに反映されます。

iCloudではなく携帯電話から写真を削除するにはどうすればよいですか?

携帯電話から写真を削除するがiCloudからは削除しない場合は、写真を個別に削除するか、一度にすべて削除することができます。それらを個別に削除するには、写真アプリを開いて、削除する写真を見つけます。写真をタップしてから、画面の左上隅にある[削除]ボタンをタップします。それらをすべて一度に削除するには、写真アプリを開き、[アルバム]タブをタップします。

iPhoneで他の人の写真を停止するにはどうすればよいですか?

他の人の写真がiPhoneに表示されないようにするには、iCloud写真共有を無効にするか、その人を連絡先から削除します。 iCloud写真共有を無効にするには、[設定]> [iCloud]> [写真]に移動し、iCloud写真共有のスイッチを無効にします。連絡先から人を削除するには、連絡先に移動してその人の名前を選択します。次に、右上隅にある[編集]をタップして、画面の一番下までスクロールします。